Förderverein der Städtischen Gemeinschaftsgrundschule

Meckenheim-Merl e.V.

Herzlich willkommen im Förderverein der GGS !

Öffentliche Gelder für die Ausbildung unserer Kinder sind knapp bemessen. Es fehlt an Mitteln, um besondere Ideen für den Unterricht und eine vielfältige Gestaltung des Schulalltags zu verwirklichen.

Dies ist für die Entwicklung unserer Kinder jedoch sehr wichtig.

Darum ist es Anliegen des Fördervereins, in Zusammenarbeit mit Schule und Eltern, zusätzliche Mittel je nach Bedarf unbürokratisch und gezielt bereitzustellen. Sie dienen der

• Beschaffung von Lern- und Hilfsmitteln für praxisnahen, anschaulichen Unterricht (Bücher, Musikinstrumente, Sportgeräte, etc.)
  • finanziellen Unterstützung sozial Schwächerer
  • Unterstützung förderungswürdiger Projekte und Veranstaltungen der Schule, die der Förderverein auch durch Mitarbeit an Planung und Organisation begleitet.

Was ist der Förderverein?

Der Förderverein der Gemeinschaftsgrundschule Meckenheim-Merl ist eine Vereinigung aus Eltern der jetzigen und ehemaligen Schüler. Sie wurde 1983 gegründet, ins Vereinsregister eingetragen und als gemeinnützig anerkannt.

Durch Spenden, den Mitgliedsbeitrag und die staatliche Förderung werden Dinge finanziert, die sich die Schule ohne den Förderverein nicht leisten kann.

Hierzu gehörte in der Vergangenheit unter anderem:

• die Anschaffung einer Ton- und Lichtanlage für die Aula - die Beschaffung von Tonträgern und Musikinstrumenten
  • Beschaffung von Computern und Zubehör
  • Erwerb eines Brennofens
  • die finanzielle Unterstützung bei der Schulhofgestaltung
  • Unterstützung der Mini-Phänomenta
  • Unterstützung des Instrumentalunterrichts
  • Zuschüsse zu Ausflügen und Klassenfahrten

Abgesehen davon war der Förderverein bis zur Einrichtung der OGS Träger der Schülerbetreuung.

Der Vorstand des Fördervereins

Der Vorstand des Fördervereins, der alle 2 Jahre neu gewählt wird, besteht zurzeit aus:

Herrn Jan Brommundt (1. Vorsitzender)
Herrn Conny Lawenstein (2.Vorsitzender)
Herrn Koch (Kassenwart)
Frau Sabine Pflaumer (Schriftführerin)

Wer kann Mitglied werden?

Alle Eltern unserer Grundschulkinder und jeder, der sich unserer Schule verbunden fühlt, sind herzlich willkommen. Durch Ihren Jahresmindestbeitrag von 10 € - das sind 84 Cent im Monat - wird der Schulalltag interessanter und abwechslungsreicher. Darum freuen wir uns natürlich auch, wenn Sie mehr beitragen möchten. Die Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar. Viele Lerngegenstände könnte die Schule ohne Ihre Beiträge nicht beschaffen.

Sie möchten spenden?

Jede Spende ist uns willkommen. Wir haben viele Ideen und Projekte und sind deshalb auf die Unterstützung vieler wohlwollender Spender und aktiver Bürger angewiesen. Spenden können Sie auf folgendes Konto überweisen:

Kreissparkasse Köln
BIC:    COKSDE33

Die Spenden sind steuerlich abzugsfähig. Bis 50 Euro genügt der Zahlungsbeleg.

Sie wollen mitmachen?

• Sprechen Sie uns an.
  • Bringen Sie Ihre Ideen ein.
  • Gestalten Sie die Zukunft Ihrer Kinder und der Schule aktiv mit !

Wir freuen uns auf Anregungen und wir freuen uns auf neue Mitglieder!

Die Beitrittserklärung des Fördervereins können Sie über den folgenden Download-Button als PDF-Datei downloaden: